ホウレン草しめじのゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草 半束
- **しめじ 1/3パック
- 塩 少々
- *すりゴマ 大さじ2
- *醤油 大さじ1/2
- *きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。*は合わせておく。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。荒熱が取れたら*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません