ホウレン草しめじのゴマあえ レシピ・作り方

ホウレン草しめじのゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • **ホウレン草 半束
  • **しめじ 1/3パック
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。荒熱が取れたら*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

ゴマはミルサーで擂るとラクチン

  • レシピID:1860019519
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る