切り干し大根桜海老サラダ レシピ・作り方

切り干し大根桜海老サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、安い、うまい

材料(2人分)

  • **切り干し大根 25gぐらい
  • **桜海老 大さじ2
  • **キュウリ 半本
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ1.5
  • *ごま油 小さじ2
  • *炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単、安い、うまい

おいしくなるコツ

切干大根はあまり長時間、戻さないようにします

  • レシピID:1860019471
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る