切り干し大根桜海老サラダ レシピ・作り方
![切り干し大根桜海老サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028dbca1a03de9490d75c2a2210b57458348ad72.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **切り干し大根 25gぐらい
- **桜海老 大さじ2
- **キュウリ 半本
- 塩 少々
- *ポン酢醤油 大さじ1.5
- *ごま油 小さじ2
- *炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
2
*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません