牛筋大根こんにゃくのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛筋 200gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *長ネギの青い部分 1本
- **大根 3~4cm
- **コンニャク切り落とし 半袋
- 刻みニンニク 1片
- ***水 500cc
- ***酒 50cc
- ***コチュジャン 大さじ1
- ***味噌 大さじ1
- ***豆板醤 小さじ1
- ***醤油 小さじ1~2
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 牛筋は他の*と一緒に、たっぷりの熱湯で1時間ほど茹でて、一口大に切る。大根も一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たら1の牛筋と**を加え、油が馴染んだら***を加える。蓋をして、煮汁が少なくなるまで弱火でじっくり煮こむ。長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません