牛筋大根こんにゃくのコチュジャン煮 レシピ・作り方

牛筋大根こんにゃくのコチュジャン煮
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
時間がかかるけどうまい

材料(2人分)

  • *牛筋 200gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *長ネギの青い部分 1本
  • **大根 3~4cm
  • **コンニャク切り落とし 半袋
  • 刻みニンニク 1片
  • ***水 500cc
  • ***酒 50cc
  • ***コチュジャン 大さじ1
  • ***味噌 大さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1~2
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛筋は他の*と一緒に、たっぷりの熱湯で1時間ほど茹でて、一口大に切る。大根も一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たら1の牛筋と**を加え、油が馴染んだら***を加える。蓋をして、煮汁が少なくなるまで弱火でじっくり煮こむ。長ネギを散らして完成!

きっかけ

時間がかかるけどうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860019457
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る