干し海老ブロッコリーキクラゲのピーナッツ炒め レシピ・作り方
![干し海老ブロッコリーキクラゲのピーナッツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90791c7e66cb4e96b71b64e47ff6398b593799d1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3房
- *干し海老 大さじ2
- *刻みニンニク 半片
- キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
- 水(干し海老の戻し汁) 大さじ2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **酒 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- ピーナッツ 大さじ2~3
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
-
2
香りが出たらブロッコリーを加え、水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったらキクラゲを加え、**で味付けする。ピーナッツを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません