干し海老ブロッコリーキクラゲのピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3房
- *干し海老 大さじ2
- *刻みニンニク 半片
- キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
- 水(干し海老の戻し汁) 大さじ2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **酒 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- ピーナッツ 大さじ2~3
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
- 2 香りが出たらブロッコリーを加え、水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったらキクラゲを加え、**で味付けする。ピーナッツを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません