干し海老ブロッコリーキクラゲのピーナッツ炒め レシピ・作り方

干し海老ブロッコリーキクラゲのピーナッツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
干し海老とピーナッツでコクを出します

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3房
  • *干し海老 大さじ2
  • *刻みニンニク 半片
  • キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • 水(干し海老の戻し汁) 大さじ2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **酒 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ピーナッツ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たらブロッコリーを加え、水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったらキクラゲを加え、**で味付けする。ピーナッツを加えて完成!

きっかけ

干し海老とピーナッツでコクを出します

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は入れすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860019451
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る