キャベツ×大量消費☆甘くてとろ〜ん野菜スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを1/8カットのくし切りにする。
芯もつけたままでOK! - 2 人参は大きい乱切りにする。
-
3
じゃがいもは中であれば1/2に切る。
大であれば1/4に切る。 -
4
玉ねぎは1/8のくし切りにする。
芯もつけたままでOK! - 5 セロリの葉は3-4cmの長さに切る。
- 6 しめじは石付きを落とし、ほぐす。
- 7 鳥もも肉を一口大に切る。
-
8
鋳物鍋に1ー7を並べ入れ、水、コンソメ、ローレルを入れる。
※野菜は一番上にセロリの葉が来るようにする。(写真はセロリをのせる前) -
9
弱火〜中火でゆっくりゆっくりコトコトと火を入れる。50分程度。
水から弱火で火を入れることで鶏肉も硬くならず柔らかいです♡ -
10
野菜がくたっと煮えていそうならOK!
塩で味を整え、オリーブオイルを回しかけ、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり♡
きっかけ
お野菜をたっぷり食べたくて♡食べる野菜スープ♡ トロトロで野菜の甘味たっぷり♪野菜の芯までトロトロです! 野菜が苦手な子供も、これなら食べてくれます♡ 特に子供にとって繊維が多く食べづらいキャベツもこれなら◎ 離乳食にも重宝します!
おいしくなるコツ
ひたすら鋳物鍋にお任せ♡
- レシピID:1860019403
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/13 18:41美味しかったです(^o^)
大量野菜の美味しさギュッと!甘くてとろ〜んとろけます♡
トロトロだから、子供もモリモリ食べてくれる♪