ホタテエンドウキクラゲピーナッツ炒め レシピ・作り方

ホタテエンドウキクラゲピーナッツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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ピーナッツがよく合います

材料(2人分)

  • ベビーホタテ(生食用) 3~4個
  • *スナップエンドウ 5~6本
  • *乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • **花椒(粉) 少々
  • ピーナッツ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ホタテは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たら*を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。エンドウに火が通ったらホタテを加え、油が馴染んだら**で味付けする。ピーナッツを加え、炒め合わせて完成!

きっかけ

ピーナッツがよく合います

おいしくなるコツ

スナップエンドウは結構火が通りやすいですが、心配な場合は予め茹でておきます

  • レシピID:1860019331
  • 公開日:2020/02/27
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