ホタテエンドウキクラゲピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用) 3~4個
- *スナップエンドウ 5~6本
- *乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
- 刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- **花椒(粉) 少々
- ピーナッツ 大さじ2~3
作り方
- 1 ホタテは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たら*を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。エンドウに火が通ったらホタテを加え、油が馴染んだら**で味付けする。ピーナッツを加え、炒め合わせて完成!
きっかけ
ピーナッツがよく合います
おいしくなるコツ
スナップエンドウは結構火が通りやすいですが、心配な場合は予め茹でておきます
- レシピID:1860019331
- 公開日:2020/02/27
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- カテゴリ
- きくらげ
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