ホタテ菜花のニンニクサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 半束
- ベビーホタテ(生食用) 3~4個
- 塩 少々
- 醤油(からめ用) 少々
- *ごま油 大さじ1
- *炒りゴマ 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *黒酢 小さじ1
- *きび砂糖 一つまみ
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 菜花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ホタテは1/4~1/2に切って、醤油(からめ用)をまぶしておく。*は合わせる。
- 2 1の菜花、ホタテ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません