簡単‼︎豚の生姜焼き♪悶絶するうまさ炸裂∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はトレーのまま★の調味料を入れ混ぜて10分漬け込む。その後片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 弱めな中火で裏表焼く。(この時は漬け汁はなるべく入れない)
-
3
焼けたら肉を皿に盛る。
そのままのフライパンにしめじと残った漬け汁を入れ中火で炒める。茹でた小松菜(あれば)と共に盛り付け完成!
きっかけ
免疫力を上げるには豚肉&生姜だ!これでコロナ対策! ポリ袋に手をつっこんで手袋にすると手も汚れず混ぜやすいですよ(^ω^)
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで肉にタレが絡んで美味さが変わります!面倒ですが、かけて混ぜるだけなんでやってみてください‼︎
- レシピID:1860019313
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません