ホウレン草蓮根干し海老のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 蓮根 1/4節
- *干し海老 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- *刻みニンニク 半片
- **ナンプラー 大さじ1/2
- **レモン汁 小さじ1/2
- **きび砂糖 一つまみ
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に利用)。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら蓮根を加え、透き通ってきたらホウレン草を入れる。**で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません