ホウレン草蓮根干し海老のナンプラー炒め レシピ・作り方

ホウレン草蓮根干し海老のナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ホウレン草と干しえび、よく合います

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 蓮根 1/4節
  • *干し海老 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • **ナンプラー 大さじ1/2
  • **レモン汁 小さじ1/2
  • **きび砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に利用)。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら蓮根を加え、透き通ってきたらホウレン草を入れる。**で味付けして完成!

きっかけ

ホウレン草と干しえび、よく合います

おいしくなるコツ

ナンプラーの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019198
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る