イカブロッコリー里芋のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

イカブロッコリー里芋のニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
イカ野菜のシンプル醤油炒めがうまい

材料(2人分)

  • *するめイカ 半杯
  • *里芋 2~3個
  • ブロッコリー 1/3房
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは下処理して食べやすい大きさに切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。ブロッコリーを加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら*を加え、イカの色が変わったら**で味付けする。完成!

きっかけ

イカ野菜のシンプル醤油炒めがうまい

おいしくなるコツ

里芋は予め好みの柔らかさに茹でておきます

  • レシピID:1860019155
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る