豚もやしきくらげの黒酢醤油炒め レシピ・作り方

豚もやしきくらげの黒酢醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安い、うまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • **もやし 1パック
  • **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***醤油 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

安い、うまい

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860018985
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る