切り干し大根しめじ人参の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根しめじ人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • **切り干し大根 10gぐらい
  • **人参 1/4本
  • **油揚げ 半枚
  • **しめじ 1/3袋
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。しめじは小房に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮る。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味を含ませます

  • レシピID:1860018982
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る