皮はパリっ!簡単照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- てんさい糖 大匙1
- 酒 大匙1
- 小麦粉 大匙2
- 油 小匙1/2
作り方
- 1 鳥もも肉を筋切りをし、小麦粉を両面につける。
- 2 フライパンに油をひき、皮面を下にして中火で4分程度焼く。この時、皮をフライパンに押し付けるようにして菜箸等で上から肉を押さえながら焼く。
- 3 焼き色がつい手皮がパリッとしていそうであればひっくり返し、蓋をして中火で更に5分焼く。
- 4 蓋を取り、水分を飛ばしながら再度皮面を1分焼く。
- 5 皮面を上にして、合わせておいた調味料全てを入れ、回しかけながらタレが沸騰するまで焼く。
- 6 お好みの食べやすい大きさに切って出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません