簡単、海鮮湯葉昆布煮 レシピ・作り方

簡単、海鮮湯葉昆布煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
煮るだけなのにうまい

材料(2人分)

  • **イカ 1/3杯
  • **ホタテ(蒸し) 2~3個
  • **湯葉(乾燥) 1~2枚
  • **油揚げ 1枚
  • *刻み昆布 大さじ3~4
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ホタテは一口大に切る。湯葉と昆布は水につけて戻し、必要に応じて食べやすい大きさ・長さに切る。油揚げは細く切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。イカに火が通ったらごま油を回す。器に盛り、七味をふって完成!

きっかけ

煮るだけなのにうまい

おいしくなるコツ

イカは甲を除いておきます

  • レシピID:1860018931
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る