野菜たっぷりそぼろごはん⑅◡̈* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak_t-s
全部入れて火にかけるだけ!簡単だけど子どもが喜ぶおかず( ˊᵕˋ* )

材料(8人分)

鶏ひき肉
200g
にんじん
1/2本
いんげん
50gくらい
150ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
酒(なくても○)
大さじ1
顆粒出汁(なくても○)
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげん、にんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、にんじん、いんげん、鶏ひき肉をどーんと入れちゃいます。
  3. 3
    そのほか調味料もすべて入れちゃいます。

    ここで火をつけます!
    中火で3〜4分、お肉を崩しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みの柔らかさになったら、強火にして少し水分をとばして完成です\( ¨̮ )/

    8人分としましたが、いつも作り置きでこれくらい作って冷凍しています◎
  5. 5
    大人用には、しょうゆ、みりんを大さじ1/2ずつプラスして、さらにしょうがチューブも入れると美味しいです♩

おいしくなるコツ

野菜はなんでも良くて、ほうれん草やコーンを入れても彩り良いですね♩

きっかけ

これなら緑の野菜が嫌いな息子も食べるので( ˊᵕˋ* )

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ak_t-s 2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 今年から節約に本腰を入れました! 現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが 目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする