絶品 子供から大人まで大好き 揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 お好きな量
- サラダ油 お餅がかぶるくらい
- 醤油 お好み
- 味の素 少量
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をお餅がかぶるくらいの量を入れる。200℃に温度設定をする。
- 2 200℃になったら、お餅を入れる。火傷に注意してください。
- 3 お餅の大きさにもよりますが、大体片面ずつ2分くらい。狐色になりかけてきたらひっくり返す。また、目安としては、お持ちが膨れてきたら頃合いかも。
- 4 お持ちを引き上げ、おさらにのせ、味の素をかけ、お好みの量の醤油をかける。上げてすぐに醤油はかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/02/16 23:08おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)