ヒジキ豆腐根菜の炒め煮 レシピ・作り方

ヒジキ豆腐根菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜タップリの一品です

材料(2人分)

  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • *ごぼう 1/3本
  • *人参 1/3本
  • *蓮根 1/3節
  • *椎茸 1~2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 小さじ2
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。ごぼうと人参は千切り。レンコンは一口大に薄切り。椎茸は薄切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。豆腐を加え、汁気を飛ばして完成!七味をふる。

きっかけ

根菜タップリの一品です

おいしくなるコツ

豆腐を加えたら、汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860018900
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る