ホウレン草ベーコンのニンニクコンソメ炒め レシピ・作り方
![ホウレン草ベーコンのニンニクコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9633160d1c62fad2448e3d6d26acc26109243cbd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- ベーコン 2枚ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **コンソメ粉 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- 松の実(お好みで) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。ベーコンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ベーコンを炒める。
-
2
ベーコンに焼き色がついたらホウレン草を加え、**で味付けする。松の実を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません