白菜キクラゲコーンの麺つゆコールスロー レシピ・作り方

白菜キクラゲコーンの麺つゆコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
塩揉みより早い

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 白キクラゲ 大さじ2~3
  • 少々
  • コーン缶 大さじ1~2
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *麺つゆ 小さじ1/2
  • *黒酢 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。きくらげは水につけて戻す。コーン缶はよく水切りしておく。*は合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1の白菜とキクラゲを茹でて、ザルにあげる。よく絞った白菜、キクラゲ、コーン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

塩揉みより早い

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860018847
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る