材料(2~3人分)
- *大根
- 4~5cm
- *さつま揚げ
- 2~3枚
- *椎茸
- 1~2枚
- *卵
- 1~2個
- *しらす
- 大さじ2
- *水
- 200cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に切り、下煮してザルにあげる。さつま揚げと椎茸は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて皮を剥く。鍋に*を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。ごま油を回しかけ、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
残ったさつま揚げとしらすは煮物に入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません