大根さつま揚げ卵しらす簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
残ったさつま揚げとしらすは煮物に入れます

材料(2~3人分)

*大根
4~5cm
*さつま揚げ
2~3枚
*椎茸
1~2枚
*卵
1~2個
*しらす
大さじ2
*水
200cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切り、下煮してザルにあげる。さつま揚げと椎茸は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて皮を剥く。鍋に*を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。ごま油を回しかけ、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

残ったさつま揚げとしらすは煮物に入れます

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする