大根さつま揚げ卵しらす簡単煮 レシピ・作り方

大根さつま揚げ卵しらす簡単煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
残ったさつま揚げとしらすは煮物に入れます

材料(2~3人分)

  • *大根 4~5cm
  • *さつま揚げ 2~3枚
  • *椎茸 1~2枚
  • *卵 1~2個
  • *しらす 大さじ2
  • *水 200cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大に切り、下煮してザルにあげる。さつま揚げと椎茸は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて皮を剥く。鍋に*を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。ごま油を回しかけ、七味をふって完成!

きっかけ

残ったさつま揚げとしらすは煮物に入れます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860018765
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る