ダイエッターのメロンパン レシピ・作り方

ダイエッターのメロンパン
  • 約30分
nashico
nashico
糖質量…1.2g(1つあたり)

今回はアーモンドプードルが届いたのでメロンパンを作りました

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • おからパウダー 40g
  • ラカント 20g
  • オオバコ 4g
  • たまご 1個
  • 80g
  • バター 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 【クッキー生地】
  • たまご 1個
  • バター 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • おからパウダー 10g

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱

    【パン生地】を全てフードプロセッサーに入れて混ぜる
  2. 2 手を水で濡らして成形して
    オーブンで15分焼く
  3. 3 【クッキー生地】を全てボウルに入れて混ぜる
  4. 4 パンにクッキー生地を乗せ、180度で20分焼いたら完成
    (クッキー生地は手を水で濡らしながら作るといい!)

きっかけ

メロンパンを低糖質で作れないかなーと思い作って見ました!

おいしくなるコツ

形成に困ったら水を使って!

  • レシピID:1860018701
  • 公開日:2020/01/03
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カテゴリ
糖質制限・低糖質おから小麦を使わない(小麦アレルギー)メロンパンロカボ ダイエット
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