鶏昆布枝豆の煮物 レシピ・作り方

鶏昆布枝豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鶏肉と昆布、よく合います

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 60gぐらい
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • **人参 1/3本
  • **枝豆(水煮) 大さじ3~4
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻す。人参は千切り。枝豆は水切りする。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

鶏肉と昆布、よく合います

おいしくなるコツ

枝豆の代わりに大豆でも美味しいです

  • レシピID:1860018625
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る