鶏昆布枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 60gぐらい
- **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
- **人参 1/3本
- **枝豆(水煮) 大さじ3~4
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻す。人参は千切り。枝豆は水切りする。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)