ひじき大豆マッシュルームの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
- **ブラウンマッシュルーム 大2~3枚
- **人参 1/4本
- **蒸し大豆 大さじ3~4
- **油揚げ 半枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 150cc
- ***醤油 大さじ1.5
- ***みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。マッシュルームは薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/12/17 10:16美味しかったです(^^)/