ひじき大豆マッシュルームの煮物 レシピ・作り方

ひじき大豆マッシュルームの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
なくならない巨大マッシュルーム、煮物に入れます

材料(2人分)

  • **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
  • **ブラウンマッシュルーム 大2~3枚
  • **人参 1/4本
  • **蒸し大豆 大さじ3~4
  • **油揚げ 半枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 150cc
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。マッシュルームは薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

なくならない巨大マッシュルーム、煮物に入れます

おいしくなるコツ

マッシュルームがクッタリするまで煮ます

  • レシピID:1860018604
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る