カリフラワーの醤油バタピーあえ レシピ・作り方

カリフラワーの醤油バタピーあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カリフラワーとナッツ、よく合います

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/3房
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *ピーナッツ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、熱いうちにバターをまぶす。ピーナッツは刻んでおく。
  2. 2 1のカリフラワー&バターに*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

カリフラワーとナッツ、よく合います

おいしくなるコツ

バターは冷めると食感が悪くなるので、温かいうちに頂きます

  • レシピID:1860018598
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る