里芋蓮根人参牛の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 80g
- **里芋 2~3個
- **人参 1/3本
- **蓮根 1/3節
- *水 150cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。人参と蓮根も一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、牛肉を一枚ずつヒラヒラ加える。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、蓋をして弱~中火で煮る。野菜が好みの柔らかさになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/05/08 11:52めんつゆを使って手軽に味付けできるのがいいですね。おいしいレシピありがとうございました。