里芋蓮根人参牛の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

里芋蓮根人参牛の簡単麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 80g
  • **里芋 2~3個
  • **人参 1/3本
  • **蓮根 1/3節
  • *水 150cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。人参と蓮根も一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、牛肉を一枚ずつヒラヒラ加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、蓋をして弱~中火で煮る。野菜が好みの柔らかさになったら完成!

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、気になる場合は黒酢を少量入れます

  • レシピID:1860018540
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/08 11:52
    里芋蓮根人参牛の簡単麺つゆ煮
    めんつゆを使って手軽に味付けできるのがいいですね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る