ホッケワカメキュウリの梅サラダ レシピ・作り方

ホッケワカメキュウリの梅サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ホッケとわかめに梅がマッチ

材料(2人分)

  • **ホッケ(干物) 1/3枚
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • **キュウリ 1本
  • **梅干し 1個
  • 小さじ1
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *だし汁 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼いて身をほぐす。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干は種を除いて手でちぎる。
  2. 2 *は合わせておく。器に**を盛り、*を回しかける。ゴマを散らして完成!

きっかけ

ホッケとわかめに梅がマッチ

おいしくなるコツ

ホッケは骨を除いておきます

  • レシピID:1860018524
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る