材料(2人分)
- *里芋
- 2~3個
- *椎茸
- 1~2枚
- *油揚げ
- 1枚
- *だし汁
- 150cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- **長ネギ
- 少々
- **七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
吹き零れに注意します
きっかけ
冬は煮物が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません