里芋椎茸油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

里芋椎茸油揚げの簡単煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬は煮物が嬉しい

材料(2人分)

  • *里芋 2~3個
  • *椎茸 1~2枚
  • *油揚げ 1枚
  • *だし汁 150cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • **長ネギ 少々
  • **七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。**を散らして完成!

きっかけ

冬は煮物が嬉しい

おいしくなるコツ

吹き零れに注意します

  • レシピID:1860018471
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る