銀鱈黒酢醤油焼き レシピ・作り方

銀鱈黒酢醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっと脂っぽい銀鱈、黒酢で仕上げ、さっぱり生姜とキュウリを添えます

材料(1人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • キュウリ 1/4本
  • 少々
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせ、銀鱈にまぶしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで1の銀鱈を両面色よく焼く。途中、つけダレを刷毛等で塗る。好みの焼き具合になったら皿に盛り、キュウリと生姜を添える。完成!

きっかけ

ちょっと脂っぽい銀鱈、黒酢で仕上げ、さっぱり生姜とキュウリを添えます

おいしくなるコツ

つけダレを塗りながら焼きます

  • レシピID:1860018464
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る