白菜シーフードのミルク醤油煮 レシピ・作り方
![白菜シーフードのミルク醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5c09d509c414fe54993864290066855159688c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *白菜 3~4枚
- *シーフードミックス 半カップ
- 刻みニンニク 半片
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 牛乳 70cc
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 長ネギ 少々
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
2
蓋をして、弱~中火で白菜がくったりするまで煮る。牛乳を加え、***で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!長ネギを散らす。
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- カテゴリ
- 白菜
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