白菜シーフードのミルク醤油煮 レシピ・作り方

白菜シーフードのミルク醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マッタリミルク醤油がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で白菜がくったりするまで煮る。牛乳を加え、***で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!長ネギを散らす。

きっかけ

マッタリミルク醤油がうまい

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ます

  • レシピID:1860018422
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る