里芋豚のゆずあん レシピ・作り方

里芋豚のゆずあん
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ねっとり里芋にさっぱりゆずあんがマッチ

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個
  • *豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 50gぐらい
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • だし汁 150cc
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • **柚子果汁 小さじ1/2
  • **柚子皮粉末(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったらだし汁と里芋を加える。
  2. 2 煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、**を散らして完成!

きっかけ

ねっとり里芋にさっぱりゆずあんがマッチ

おいしくなるコツ

生ゆず皮があれば千切りにして入れます

  • レシピID:1860018413
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る