切り干し大根湯葉昆布の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根湯葉昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • *切り干し大根 15gぐらい
  • *切り昆布 10gぐらい
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1~2枚
  • *平湯葉(乾燥) 2~3枚
  • ごま油 小さじ1
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根、切り昆布、平湯葉はそれぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、*を加えて炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

しばらくそのまま放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1860018385
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る