超怠慢、ホウレン草春菊豚鍋 レシピ・作り方

超怠慢、ホウレン草春菊豚鍋
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜もお肉もたっぷり取れます

材料(2人分)

  • **ホウレン草 半束
  • **春菊 半束
  • **油揚げ 2枚
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 150gぐらい
  • *水 300cc
  • *酒 50cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ***ポン酢醤油 大さじ3
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 **は食べやすい長さ、又は大きさに切る。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら**も加える。完成!***につけて頂きます。

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

温めながら、食べる分だけ入れながら食べても美味しいです

  • レシピID:1860018342
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る