超怠慢、ホウレン草春菊豚鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草 半束
- **春菊 半束
- **油揚げ 2枚
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 150gぐらい
- *水 300cc
- *酒 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ***ポン酢醤油 大さじ3
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 **は食べやすい長さ、又は大きさに切る。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら**も加える。完成!***につけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません