野菜たっぷりビビンバ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりビビンバ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
野菜をたくさん取れる丼レシピです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする
    ほうれん草は茹でて水を切り5センチ程度に切り○を加えて混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
  3. 3 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えて炒める
  4. 4 野菜に火が通ったところで、焼肉のタレに絡めて、お皿に一旦取り出しておく
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油を入れ、ご飯とキムチを入れ炒める

    キムチはなるべく水気を取っておくとベチョベチョになりにくいです
  6. 6 コチュジャンを入れよく混ぜ、フライパンに広げて焼き目をつける
  7. 7 フライ返しなどで押し付けると焼き目がつきやすいです!

    焦げ目が少しついたらお皿に盛り付けて完成です!
  8. 8 今回はフライパンで作りましたが、⑤からはホットプレートですると家族みんなで楽しめて、熱々を食べられます!

きっかけ

小さい時、お父さんがよくホットプレートで作ってくれたのを再現しました

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください!

  • レシピID:1860018257
  • 公開日:2019/10/21
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