小松菜としらすの混ぜご飯のもと レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は下茹でしてしてみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした小松菜、しらすを入れ中火で軽く炒め水気を飛ばす
-
3
調味料を入れ、よく混ぜ煮詰めて完成です!
炊き上がったご飯に混ぜておにぎりにしたり、豆腐の上にのっけても美味しいです!
きっかけ
よく母が作ってくれていたのを再現しました!
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜ合わせるので、味は少し濃い目にするといいです!
- レシピID:1860018767
- 公開日:2020/01/17
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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