小松菜としらすの混ぜご飯のもと レシピ・作り方

小松菜としらすの混ぜご飯のもと
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
小松菜としらすでご飯が進みます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でしてしてみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした小松菜、しらすを入れ中火で軽く炒め水気を飛ばす
  3. 3 調味料を入れ、よく混ぜ煮詰めて完成です!

    炊き上がったご飯に混ぜておにぎりにしたり、豆腐の上にのっけても美味しいです!

きっかけ

よく母が作ってくれていたのを再現しました!

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜ合わせるので、味は少し濃い目にするといいです!

  • レシピID:1860018767
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る