きゅうりとささみのゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
きゅうりは千切りにする
ささみは筋を取っておく
筋をフォークに挟んで引っ張ると簡単に取れます(滑るのでキッチンペーパーで筋を持つと滑りにくいです) -
2
お湯を沸かし鶏ガラスープの素を入れよく混ぜてからささみを入れもう一度沸騰したら蓋をして火を止めます
(鶏がらスープの素は、水2カップに小さじ1です) -
3
7〜8分したら一度ささみを取り出して火が通っているか確認します
まだ中がピンク色の場合は、もう一度沸騰させ2〜3分ほど加熱します - 4 ささみの荒熱をとったら食べやすいように割いて、きゅうりとゴマドレを一緒に混ぜ合わせて完成です
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