きゅうりとささみのゴマドレ和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのゴマドレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
ゴマドレで簡単にできる一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    きゅうりは千切りにする
    ささみは筋を取っておく
    筋をフォークに挟んで引っ張ると簡単に取れます(滑るのでキッチンペーパーで筋を持つと滑りにくいです)
  2. 2 お湯を沸かし鶏ガラスープの素を入れよく混ぜてからささみを入れもう一度沸騰したら蓋をして火を止めます
    (鶏がらスープの素は、水2カップに小さじ1です)
  3. 3 7〜8分したら一度ささみを取り出して火が通っているか確認します
    まだ中がピンク色の場合は、もう一度沸騰させ2〜3分ほど加熱します
  4. 4 ささみの荒熱をとったら食べやすいように割いて、きゅうりとゴマドレを一緒に混ぜ合わせて完成です

きっかけ

余っていたゴマドレで簡単にサラダを作ってみました

  • レシピID:1860018262
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお肉を使ったサラダ
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る