ニシンの竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 身欠きにしん(ソフト) 1枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *おろし生姜 1片
- 片栗粉 大さじ2~3
- **カイワレ大根(あれば) 少々
- **練り辛子 大さじ1/2
作り方
- 1 *はボウルに合わせておく。ニシンは食べやすい大きさに切って、*に10分以上つけておき、軽く拭いて片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のニシンを揚げ焼きにする。皿に盛り、**を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません