にしんのハーブ焼き レシピ・作り方

にしんのハーブ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
にしんはこういう食べ方もおいしいです。

材料(4人分)

  • にしん 4切れ
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 にしんにバジルと塩こしょうをまぶしておく。天ぷら粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、こまかく刻んだにんにくをこんがりするまで炒めて取り出す。
  3. 3 にしんをいれ、両面に焼き色をつける。水100ccをいれ、蓋をして弱めの中火で十分に火が通るまで焼いてできあがり。

きっかけ

にしんが安かったので、にんにくとバジルでハーブ焼き風にしました。

おいしくなるコツ

生のバジルでもおためしあれ♪

  • レシピID:1580001693
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
関連キーワード
簡単 ビールに合う にしん ハーブ
料理名
にしんのハーブ焼き
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る