大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
umai☺︎
umai☺︎
具材を混ぜ合わせるだけ!超簡単レシピ!
作り置き料理にもピッタリ!
お弁当のおかずにも色鮮やかで入れやすいと思います。☺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〈材料カット〉
    きゅうり → 千切り
    にんじん → 千切り

    ①ボウルに乾物ひじきを入れたっぷりの水に浸し戻す。
    ②きゅうり → 茹でて冷やし絞って水を切る。
    ③人参 → 茹でる。
  2. 2 〈調味料〉
    ①薄口醤油・穀物酢・砂糖・食塩 を混ぜ合わせ火にかけ砂糖を溶かす。
    ②溶けたら冷やし、ごま油を合わせておく。
  3. 3 ①大豆・ひじき・きゅうり・人参を合わせる。
    ②合わせた調味料を入れ具材と混ぜ合わせる。
    ③味を整え完成です。☆

きっかけ

作り置きメニューを考案。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、茹でた後の野菜の水分をきちんと絞りきるのがポイントです。 胡麻油の風味が良くお気に入りの一品です☺

  • レシピID:1860018211
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般大豆にんじんきゅうり
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る