大根の味噌柚子煮 レシピ・作り方

大根の味噌柚子煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • 大根 6~8cm
  • 米のとぎ汁 適量
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • **味噌 大さじ2
  • **みりん 小さじ2
  • **柚子果汁 小さじ2
  • **醤油 小さじ1/2
  • 柚子皮粉末(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は3~4cmの厚さに切って、たっぷりのとぎ汁で下煮しておく。
  2. 2 鍋に下煮した大根と*を入れて煮立たせる。中火で5分ほど煮たら**を加え、更に蓋をして弱火で10分ほど煮る。器に盛り、柚子皮粉末をふって完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

気長に煮ます

  • レシピID:1860018196
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る