チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
大人も子どもも食べられるチーズタッカルビです!
コチュジャンを入れると辛くなり大人でも美味しく食べれます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 〜鶏肉下処理〜
    鶏胸肉を削ぎ切りにして、ジップロックに鶏胸肉と☆を入れよく揉み込み、30分くらい漬け込みます

    下味をつけておくことで、鶏肉が柔らかく仕上がります
  2. 2 〜下準備〜
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。

    ●を混ぜておく
    大人用にコチュジャンを混ぜる際は、容器に色がつくので、注意してください!
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、野菜を炒める
  4. 4 一度野菜を皿に取り出し、同じフライパンで下味のついた鶏肉に片栗粉をまぶして、蓋をして焼く
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてよく火を通しておく
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、炒めておいた野菜を入れ炒める
  7. 7 混ぜておいた調味料を入れ素早く混ぜ合わせる
  8. 8 弱火にしチーズをのせて蓋をする
  9. 9 チーズが溶けたら完成です
  10. 10 ※下味をつけ、冷凍しておくと、使いたい時に解凍するだけですごく便利です!

きっかけ

子どもも食べられるといいなと思いつくりました!

おいしくなるコツ

下味をしっかり漬け込んでおくことで、焼いてもふっくら柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1860018160
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の鶏肉鶏むね肉
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/07 21:31
    チーズタッカルビ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る