チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
〜鶏肉下処理〜
鶏胸肉を削ぎ切りにして、ジップロックに鶏胸肉と☆を入れよく揉み込み、30分くらい漬け込みます
下味をつけておくことで、鶏肉が柔らかく仕上がります -
2
〜下準備〜
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
●を混ぜておく
大人用にコチュジャンを混ぜる際は、容器に色がつくので、注意してください! - 3 フライパンにサラダ油を熱して、野菜を炒める
- 4 一度野菜を皿に取り出し、同じフライパンで下味のついた鶏肉に片栗粉をまぶして、蓋をして焼く
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてよく火を通しておく
- 6 鶏肉に火が通ったら、炒めておいた野菜を入れ炒める
- 7 混ぜておいた調味料を入れ素早く混ぜ合わせる
- 8 弱火にしチーズをのせて蓋をする
- 9 チーズが溶けたら完成です
- 10 ※下味をつけ、冷凍しておくと、使いたい時に解凍するだけですごく便利です!
きっかけ
子どもも食べられるといいなと思いつくりました!
おいしくなるコツ
下味をしっかり漬け込んでおくことで、焼いてもふっくら柔らかく仕上がります!
- レシピID:1860018160
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/07 21:31美味しくいただきました
コチュジャンを入れると辛くなり大人でも美味しく食べれます!