砂肝のきゅうり和え レシピ・作り方

砂肝のきゅうり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
簡単おつまみレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を沸騰したお湯で10分程茹でる

    その間にきゅうりをスライサーで薄切りにする
  2. 2 茹で上がったら、2ミリくらいの薄切りにする
    (硬い部分があるので気になる方は取り除いてください)
  3. 3 きゅうりと砂肝にポン酢を混ぜ合わせ、すりごまをかけて完成です

きっかけ

母のレシピを再現しました

おいしくなるコツ

砂肝の硬い部分もコリコリとして美味しいので一緒に入れて食感を楽しめます!

  • レシピID:1860018132
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る