豆苗のからし和え レシピ・作り方

豆苗のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うましやばし
うましやばし
お酒のあてに即席一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を2センチ程の流さに切る
  2. 2 納豆や肉まんに付いている余った辛子がたまっているので、今日はこれを3つ使います。
    醤油と混ぜておきます。
  3. 3 ちくわを1/4本分、同じ長さに細切りし、味付けした豆苗とあえます。
  4. 4 3分楽ちん料理完成!
    豆苗はハサミで切ると早いです。切った根は水につけて育てて生やし、何度か作れるので安上がりでおすすめ。

きっかけ

辛子袋がたまっていたので。

おいしくなるコツ

豆苗の水をしっかり切ること。

  • レシピID:1860018070
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
うましやばし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る