現在地
野菜  > 

平茸竹の子のバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 平茸

    半パック

  • 竹の子(水煮)

    1/6本

  • バター

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • *醤油

    大さじ1/2

  • *みりん

    小さじ1

  • 粉山椒(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平茸竹の子のバター醤油
  • 100円以下

簡単でうまい

作り方

  • 1

    平茸は小房に切る。竹の子は薄く切る。フライパンにバターを溶かし、竹の子を炒める。油が馴染んだら平茸も加える。

  • 2

    酒をふり、火が通ったら*で味付けする。完成!山椒をふる。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

平茸が大きすぎる時は、適宜小さくきります

レシピID: 1860018039

公開日:2019.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲平茸竹の子のバター醤油のページ上部へ