平茸竹の子のバター醤油 レシピ・作り方

平茸竹の子のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • 平茸 半パック
  • 竹の子(水煮) 1/6本
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 平茸は小房に切る。竹の子は薄く切る。フライパンにバターを溶かし、竹の子を炒める。油が馴染んだら平茸も加える。
  2. 2 酒をふり、火が通ったら*で味付けする。完成!山椒をふる。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

平茸が大きすぎる時は、適宜小さくきります

  • レシピID:1860018039
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る