うどんナーラ レシピ・作り方

うどんナーラ
  • 約15分
あずね
あずね
歯ごたえがあるうどんならパスタ変わりになりそうなので、食材もあるものでシンプルな料理。ランチタイムにおすすめ
※うどん乾麺も美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをお好きな硬さに茹でる。
  2. 2 温泉玉子はレンジで作りました。耐熱容器に水を大さじ1玉子を割り入れて黄みに数か所楊枝などで刺してラップをせずに、レンジ500w40秒加熱。
  3. 3 ①にオリーブ油をからめ器へ盛り粉チーズをふり、②を真ん中にのせて粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

群馬のおっ切りこみうどんを頂きましたが、レシピがわからず消費期限間近になり、玉子とからめたら美味しいかもと挑戦しました。

おいしくなるコツ

温泉玉子を好みの硬さに茹でて麺とよく絡める。

  • レシピID:1860017967
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵
関連キーワード
うどん(おっ切りこみうどん)アレンジ 温泉玉子 粉チーズ カルボナーラ風
料理名
うどんタマゴナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る