ちくわと切干大根inしょうゆ麹あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 40g
- ちくわ(縦に切り、斜め切り) 1〜2本
- 乾燥わかめ(戻して、細切り) 大1
- しょうが(千切り) ひとかけ
- ■しょうゆ麹 大1/2
- ■酢 大1
- ■塩 少々
作り方
-
1
切干大根は洗って戻し、長ければ適当な長さに切る。
■を合わせたボールに切った食材をすべて加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
いつも甘酢の切干大根和えを作ったレシピをしょうゆ麹にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹を使用したことで塩っぱさがなく、砂糖不使用なのに甘さを感じられる甘酢になりました。
- レシピID:1860018351
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- しょうゆ麹和え
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