もやしニンニク餃子スープ レシピ・作り方
![もやしニンニク餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b1dccfbccc5273a10b2702f0fc8caf5592b668.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯で茹でて絞っておく。長ネギは微塵切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立たせる。
-
2
冷凍餃子を加え、火が通ったら塩コショウで味調整する。器に盛り、ラー油をたらして茹でモヤシをのせる。完成!
きっかけ
にんにくがきいた美味しいスープです
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎ防止のため別に茹でましたが、餃子と一緒に茹でてもOK
- レシピID:1860017949
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません