もやしニンニク餃子スープ レシピ・作り方

もやしニンニク餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
にんにくがきいた美味しいスープです

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 4~5個
  • もやし 1/4袋
  • *長ネギ 1/6本
  • *刻みニンニク 1片
  • *おろし生姜 半片
  • ごま油 小さじ2
  • **水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で茹でて絞っておく。長ネギは微塵切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立たせる。
  2. 2 冷凍餃子を加え、火が通ったら塩コショウで味調整する。器に盛り、ラー油をたらして茹でモヤシをのせる。完成!

きっかけ

にんにくがきいた美味しいスープです

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎ防止のため別に茹でましたが、餃子と一緒に茹でてもOK

  • レシピID:1860017949
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る