ニンニクの芽エリンギきくらげ豚のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- ニンニクの芽 半束
- **キクラゲ(黒・乾燥) 大さじ2~3
- **エリンギ 半袋
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***オイスターソース 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加え、***で味付けして炒め絡める。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)