ニンニクの芽エリンギきくらげ豚のオイスター炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽エリンギきくらげ豚のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コリコリニンニクの芽ときくらげがマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • ニンニクの芽 半束
  • **キクラゲ(黒・乾燥) 大さじ2~3
  • **エリンギ 半袋
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。きくらげは水につけて戻す。エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながらじっくり炒める。火が通ったら**を加え、***で味付けして炒め絡める。完成!

きっかけ

コリコリニンニクの芽ときくらげがマッチ

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は転がしながら火を通します

  • レシピID:1860017915
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る