ワカメきゅうりホタテの生姜酢あえ レシピ・作り方
![ワカメきゅうりホタテの生姜酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfeeb1bfc52856f15d8e81d14f6f9c3a4ee47706.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリは塩(塩揉み用)を加えた水に晒して絞る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
2
1のワカメ、キュウリ、ホタテを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。おろし生姜(飾り用)をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません