ワカメきゅうりホタテの生姜酢あえ レシピ・作り方

ワカメきゅうりホタテの生姜酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生姜を入れるとさっぱりして食べやすい

材料(2人分)

  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • きゅうり 半本
  • 塩(塩揉み用) 少々
  • ホタテ(蒸し等) 3~4個
  • *酢 大さじ1
  • *だし汁 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *塩 少々
  • おろし生姜(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリは塩(塩揉み用)を加えた水に晒して絞る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2 1のワカメ、キュウリ、ホタテを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。おろし生姜(飾り用)をのせて完成!

きっかけ

生姜を入れるとさっぱりして食べやすい

おいしくなるコツ

生姜の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860017826
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る